Бактерии повышают надой
Ученые НовГУ провели масштабное исследование, в ходе которого было доказано, что добавление пробиотических добавок значительно улучшает как количественные, так и качественные показатели молочной продукции.
Исследование проводили на коровах черно-пестрой породы, в течении 30 дней.
Условия кормления:
- Опытная группа: основной рацион + пробиотики (Lactobacillus, Bacillus subtilis, Lactobacillus plantarum) + минеральные и белковые добавки;
- Контрольная группа: стандартный рацион (сено, картофель, соевые бобы).
В результате эксперимента было установлено :
- Увеличение среднесуточного удоя на 2,65 литра на голову;
- Повышение жирности молока на 0,8 %;
- Рост содержания белка на 5,97 %;
- Улучшение сроков хранения молока.
Более подробная информация по
ссылке
Похожие новости и публикации