Бактерии повышают надой


Бактерии повышают надой
Ученые НовГУ провели масштабное исследование, в ходе которого было доказано, что добавление пробиотических добавок значительно улучшает как количественные, так и качественные показатели молочной продукции.

Исследование проводили на коровах черно-пестрой породы, в течении 30 дней.

Условия кормления:
  • Опытная группа: основной рацион + пробиотики (Lactobacillus, Bacillus subtilis, Lactobacillus plantarum) + минеральные и белковые добавки;
  • Контрольная группа: стандартный рацион (сено, картофель, соевые бобы).
В результате эксперимента было установлено :
  • Увеличение среднесуточного удоя на 2,65 литра на голову;
  • Повышение жирности молока на 0,8 %;
  • Рост содержания белка на 5,97 %;
  • Улучшение сроков хранения молока.
Более подробная информация по ссылке
Поделиться ссылкой:
Похожие новости и публикации